CICCIOBELLA | LEZKAIRU → 689 17 00 81 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com | CICCIOBELLA | ARTICA → 638 77 85 44 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com | CICCIOBELLA | LEZKAIRU → 689 17 00 81 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com |

Haz tu pedido!
tiramisu pamplona cicciobella

Día del Tiramisú

21 de Marzo es el día internacional del Tiramisú

tiramisu cicciobella-pamplona

Historia del Tiramisú

El tiramisú, este postre italiano que nos trae locos tiene historia curiosa, se origina en la región de Veneto, en Italia, durante la mitad del siglo XX. Aunque el debate sobre su origen persiste, una cosa es segura: su creación fue influenciada por la necesidad de proporcionar energía y vitalidad a los trabajadores.

La etimología del nombre «tiramisù» nos lleva a la esencia. Derivado del italiano, significa «levántame» o «ámame.» Refleja así su carácter reanimador, la promesa de revivir los sentidos y reavivar la energía, gracias a ingredientes vigorizantes como el café y el cacao en polvo.

La leyenda nos llega con varias versiones, pero una que brilla con fuerza nos habla de la invención del tiramisú en un burdel veneciano, donde se servía a las damas de compañía para revitalizar sus sentidos después de sus largas noches de trabajo. Aunque pintoresca, esta historia carece de pruebas sólidas. Otra narrativa nos lleva a la costumbre italiana de brindar a los trabajadores energía, de la cual nació la idea de combinar sabores y texturas en capas.

Nuestra receta

La receta clásica del tiramisú que hacemos en la pizzería de Pamplona, se basa en capas de sabor y textura. Láminas de bizcochitos savoyardi nos encantan por su finura y crujiente azúcar, empapadas en café natural y licor disaronno. La crema se mezclan con una base de queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, ahí esta el truco en la calidad y frescura del producto. Se añade un toque de cacao en polvo, en Cicciobella te lo damos en una bolsita para que no pierda su frescura y no se humedezca.

El Tiramisú pasa de fronteras ni edad, es un postre que nos conecta con la pasión italiana por la cocina sencilla y con gusto.