CICCIOBELLA | LEZKAIRU → 689 17 00 81 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com | CICCIOBELLA | ARTICA → 638 77 85 44 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com | CICCIOBELLA | LEZKAIRU → 689 17 00 81 | Lu. - Ju. de 19:00h a 23:00h y Vi. - Do. de 13:00h a 15:30h y de 19:00h a 23:00h | hablamos@cicciobella.com |

Haz tu pedido!
flan cicciobella

Flan mundial, el flan vegetal más cremoso del mundo por Joanna Artieda

De la tradición a la evolución; el nuevo postre de Cicciobella

 

 

Si hay algo que nos gusta cada vez que vamos a casa, son los postres que nos preparan nuestras madres. En Cicciobella tenemos la suerte que nuestras madres son auténticas chefs y si hay un postre que siempre queremos comer es el flan de la Rosi. Una receta heredada de la abuela Julia y que tenemos la suerte de poder compartir.

 

Me encanta el flan, pero por mala suerte soy de las muchas que nos cuesta digerir leche, por eso, en la evolución de uno de los grandes postres de la cultura gastronómica casera, hemos llamado a Joanna Artieda para que nos ayude a crear el mejor flan  vegetal del mundo. Ha sido todo un reto, un postre vegano, para intolerantes a la lactosa,  y sin huevo,  el  postre clásico que combina tradición e innovación y será un referente en Cicciobella.

 

Con un equilibrio perfecto de leches vegetales y un toque de vainilla natural, un caramelo perfecto hecho uno a uno,  el flan debe su textura suave y firme a  una mezcla de secreta. No queremos perder el toque de tradición y tierra, pero sabemos que tenemos que cuidarnos por eso honramos nuestras raíces y celebramos la diversidad con la nueva receta de FLAN  que cuida de todas nosotras. 

FLAN DE CASA

 

Se que te gustaría la receta del flan de Joanna, pero esto será un secreto que cuidaremos muy bien, y sin embargo te vamos a dar la mejor receta del mundo, tan fácil y sencilla que es un tesoro. «Porque ya sabes lo díficil que es arrancarles a nuestras madres una receta clara y sencilla». 

 

Es el flan que hemos comido en casa durante ya dos generaciones, te recomiendo que lo pruebes y lo guardes, nosotras lo hacemos en un bol grande de toda la vida y nos lo comemos a cucharadas.. Espero que te guste:

 

LA RECETA

 

*Ingredientes*

 

— 1 Litro de leche

 

— Ocho huevos

 

— Seis cucharadas de azúcar

 

*Pasos*

 

1 — Bates los huevos con el azúcar, a modo de barilla.

 

2 — Añades la leche y mezclas todo junto, mezclar, no batir. 

 

3 — Haces caramelo a fuego suave y lo pones en la base del bol, dejar enfríar.

 

4 — Lo viertes todo en el bol.

 

5 — Poner el horno a calentar antes, a 180ª. 

 

6 — Cocinar el flan al baño Maria, más o menos 45 minutos o una hora, para saber cuando esta hecho, pínchalo con un cuchillo pequeño, cuando sale limpio ya estará cuajado.

Así son las recetas de las mamas, bastante directas y sencillas, la nuestra es bastante más complicada, así que mejor vente a Cicciobella a comer el único flan vegetal, sin lactosa que busca ser como el de mama pero es para todo el mundo.